Daftar Aplikasi Edit Video Android Terbaik, Cocok untuk YouTuber Pemula!

Selamat datang di blog Blog kami.Daftar Aplikasi Edit Video Android Terbaik, Cocok untuk YouTuber Pemula!. Mau bikin video vlog keren ala YouTuber terkenal seperti Atta halilintar dan baim wong ? Mending sobat coba dulu

download pelaksanaan edit video Android terbaik ini dia, unduh gratis & gampang dipakai pemula.

Aplikasi edit di Android

Di tahun ini apakah sobat  masih memiliki cita-cita serta niat yang menggebu untuk menjadi seorangvlogger atau YouTuber? Kalau jawabannya iya, artikel ini sangat cocok buat sobat.

Khusus bagi para pemula seperti sobat, saat ini sudah banyak bersliweran HP dengan kamera terbaik yang di tawarkan oleh produsen smartphone dan harganya pun sangat  terjangkau yang bisa diandalkan untuk merekam video.

Dengankualitas rata-rata FullHD 1080 @60fps, sobat sudah bisa membuat video dengan standar YouTube yang setara dengan kualitas kamera DSLR ataumirrorless.

Sebelum video sobat Upload dan tayang pada YouTube, tentu sobat harus mengeditnya agar kelihatan lebih profesional & memanjakan mata penonton.

Nah, kali ini saya kasihrekomendasi aplikasi edit video terbaik untuk HP Android dan juga iPhone yang bisa sobat  gunakan. Yuk langsung simak selengkapnya artikel di bawah ini .

Bagi para profesional, mungkin opsi menyunting dan mengedit video lebih menggunakansoftware edit video PC, sepertiAdobe Premiere Pro atauFinal Cut Pro sudah menjadi suatu kewajiban.

Namun buat sobat yang punya bujet pas-pasan, tidak perlu khawatir kalau mau bikin videocinematic yang keren dan menawan cuma berbekalsmartphone saja.

Langsung rekam dan edit di perangkat yang ada di smartphone, berikut sejumlahaplikasi edit video di HP yang admin rekomendasikan buat sobat

Pada urutan pertama, adaKineMaster yang merupakan salah satu aplikasi edit video Android profesional yang kini populer di kalangan pengguna perangkatmobile.

Selain fitur standar seperti potong dan tempel, kamu juga bisa mendapatkan fitur lain sepertichroma key yang banyak digunakan oleh para YouTubergaming.

KineMaster menyediakan opsi gratis dan berbayar pada aplikasinya. Pada opsi berbayar tentu fitur yang diberikan akan lebih lengkap danwatermark KineMaster yang bisa kamu hilangkan.

Semenntara untuk para pengguna gratis, mending siap-siap akan hadirnyawatermark pada video setiap kali kamu meng-export-nya nih.

Kelebihan KineMaster:

  • Tampilan layaknya aplikasi edit video profesional.
  • Opsichroma key untuk mengaktifkan fiturgreen screen untuk membuat videogaming.

Kekurangan KineMaster:

  • Watermark yang hanya bisa dihilangkan pada opsi berbayar

Kalau sobat ingin aplikas edit video YouTuber, adaPowerDirector yang punya tampilan semi profesional yang hadir pada perangkatmobile.

PowerDirector sendiri sudah direkomendasikan banyak YouTuber, seperti padachannel MYtakesilo.

User interface yang dihadirkan cukup umum dengan fiturediting menggunakan konseptimeline. Sobat dapat dengan mudah menyisipkan video, efek, stiker, dan duatimeline audio sekaligus.

Buat sobat para YouTuber pemula yg lagi cari pelaksanaan edit video perdeo, PowerDirector boleh jadi rekomendasi

Kelebihan PowerDirector:

  • Tampilan seperti aplikasiediting video PC atau laptop.
  • Memiliki berbagai fitur profesional.
  • Kemampuan untuk melakukanediting video hingga kualitas 4K.

Kekurangan PowerDirector:

  1. Watermark yang hanya bisa dihilangkan pada opsi berbayar.

Tiga. FilmoraGo

Editor video lainnya yang bisa sobat temukan di Android dan iPhone bernamaFilmoraGo yang dikembangkan olehdeveloper Wondershare.

Aplikasi edit video iPhone yang juga populer di Android ini menyediakan fiturediting dasar.

Di sini kamu bisa mengedit video dalam rasio 16:9 untuk YouTube maupun rasio 1:1 untukposting feed Instagram.

Walaupun ada beberapa opsi berbayar, aplikasi edit video ini tetap nyaman kamu gunakan pada versi gratis dan bebas dariwatermark Ajib banget, kan?

Kelebihan FilmoraGo

  • Tersedia lintasplatform, mulai daridesktop hinggamobile.
  • User interface yang diberikan layaknya aplikasiediting video profesional.
  • Pilihan untuk menggunakan berbagai macamaspect ratio.

Kekurangan FilmoraGo:

  • Harus melakukan opsi pembayaran buat membuka beberapa fitur.

4. Inshot

Inshot

Aplikasi edit video gratis lainnya adalahInshot yang mengadirkan fiturediting yang terbilang cukup simpel, sehingga cocok digunakan oleh para pemula.

InShot memungkinkan sobat buat memotong, menyusun, & menambahkan musik dalam video. Selain itu terdapat fitur input teks, emoji, & impak yg membuatnya tambah menarik.

InShot sangat cocok untukediting video ringan pada Instagram, baik untuk Feed maupun Stories.

Kelebihan InShot:

  • Pilihan berbagai macam stiker dan filter di dalam aplikasi.
  • Membuat video dengan latar belakangblur.

Kekurangan InShot:

  • Pengaturan sulit buat beberapa syarat.

Lima. Adobe Premiere Clip

Adobe Premiere Clip

Siapa sih yang nggak mengenal Adobe Premiere sebagai salah satu aplikasiediting video terbaik di PC ataupun laptop.

Adobe Premiere Clip yang hadir dismartphone Android menawarkan fiturediting otomatis dari galeri foto maupun video yang kamu miliki.

Kamu juga mampu mengedit secara manual dengan menyisipkan banyak sekali indera, efek, & musik yg tersedia. Pokoknya ringan jika untuk kebutuhan media umum.

Kelebihan Adobe Premiere Clip:

  • User interface ringan dan cukup mudah digunakan pemula.
  • Dukungan penuh untuk membuat konten media sosial, seperti Instagram.

Kekurangan Adobe Premiere Clip:

  • Fungsi terbilang sangat sederhana & kurang optimal buat video vertikal.

6. Quik (Edit Video Vlog )

Apakah kamu salah satu penggunaaction camera GoPro untuk merekam aktivitas ekstrem? Aplikasi bernamaQuik ini bisa kamu gunakan, geng.

Bisa terhubung dengansmartphone, di sini kamu bisa menambahkan hingga 50 foto dan video sehingga Quik langsung mengedit video pendek secara otomatis untuk dibagikan ke media sosial.

Aplikasi edit video vlog ini jua menyediakan poly kumpulan filter yg bisa engkau gunakan buat membuat tampilan video engkau makin asik.

Kelebihan Quik:

  • Dimaksimalkan untuk penggunaan pada perangkat yang terkoneksi dengan GoPro.
  • Penggunaan mudah dengan melakukanediting secara otomatis.

Kekurangan Quik:

  • Hanya terbatas buat membuat video pendek saja.

7. VivaVideo

                                   VivaVideo

Lalu kalau kamu maudownload aplikasi edit video gratis dan terpopuler, ada jugaVivaVideo yang sudah banyak direkomendasikan oleh banyak pengguna di seluruh dunia.

VivaVideo menyediakan lebih dari 200 filter yang bisa kamu gunakan denganuser interface berbasisstoryboard dalam melakukan prosesediting.

VivaVideo juga menyediakan berbagai efek menarik, input teks, dan mendukung videofast atauslow motion untuk keperluan Instagram, YouTube, hingga TikTok yang populer belakangan ini.

Kelebihan VivaVideo:

  • Fitur pengeditan video yang terbilang cukup lengkap.
  • Mudah untuk digunakan baik untuk kalangan pemula maupun editor profesional.
  • Opsi pembayaran yang bisa kamu beli dengan harga terjangkau.

Kekurangan VivaVideo:

  • Pilihan musik latar gratis minim.

8. VideoShow

Walaupun performa dan fiturnya belum sebanding dengan aplikasi semacam PowerDirector atau KineMaster, namunVideoShow ini patut juga kamu coba loh.

Soalnya aplikasi edit video tanpawatermark ini membuat kamu terbebas dari gambar yang mengganggu dan biasa terletak di ujung video.

VideoShow memberikan sejumlah fitur standar menggunakan tambahan banyak sekali macam stiker, teks, impak, dan tema yg bisa kamu pilih menggunakan sangat mudah.

Kelebihan VideoShow:

  1. Opsi untuk menggunakan berbagai pilihan filter dan stiker.
  2. User interface mudah layaknya aplikasi edit video Android kebanyakan.

Kekurangan VideoShow:

  1. Harus melakukan pembayaran bulanan buat membuka seluruh fitur premium.

9. Funimate

Seperti namanya,Funimate memang merupakan sebuah aplikasi edit video lucu yang memberikan berbagai kemudahan pada penggunanya.

Untuk mengedit video pun terbilang cukup mudah dan praktis, pada mana Funimate menyediakan lebih berdasarkan 15 filter video yang dapat engkau terapkan secara gratis.

Funimate memang nggak menawarkan fiturediting profesional yang membutuhkan banyaktools.

Namun, aplikasi ini cocok buat kamu yang mau senang-senang denganposting video seperti untuk Instagram Stories.

Kelebihan Funimate:

  • Dukungan untuk melakukan pengeditan pada video berformat vertikal.
  • Memuat banyak pilihan filter dan stiker yang bisa digunakan dengan mudah.
  • Dapat langsung terkoneksi danposting ke media sosial.

Kekurangan Funimate:

  • Opsi pengeditan kurang cocok buat kalangan pengguna semi profesional.

10. Magisto (Tanpa Watermark )

                                   Magisto

Video editor terbaik selanjutnya adaMagisto yang dari secara fungsinya bukan ditujukan buat kamu yang membutuhkan aplikasi edit video Android profesional.

Magisto dapat digunakan lewat tiga cara mudah, yakni pilih gambar atau video, pilih musik latar, dan tambahkan judul tanpawatermark saat kamuexport.

Aplikasi Android keren yang satu ini tentu cocok buat anak media sosial yg nggak punya ketika poly pada mengedit sebuah video.

Kelebihan Magisto:

  • Lebih hemat memori internal perangkat karena menggunakan basiscloud.
  • User interface yang diberikan seperti layaknya aplikasi profesional.

Kekurangan Magisto:

  • Butuh kuota internet yang cepat dan stabil untuk melakukan pengeditan secara lancar

Nah, itulah beliau formasi pelaksanaan edit video Android terbaik 2020 yang bisa engkau gunakan di HP Android & iPhone.

Deretan aplikasi di atas tentu sangat cocok digunakna oleh para videografermobile untuk membuat videocinematic dan kebutuhan lainnya.

Manakah yang terbaik berdasarkan sobat? Atau punya rekomendasi lainnya? Yuk, tuliskan pendapat sobat pada kolom komentar pada bawah ini ya!

No comments