Perbedaan Antara Menonaktifkan atau Menghapus Akun Facebook

Blog kami -Perbedaan Antara Menonaktifkan atau Menghapus Akun Facebook. Facebook merupakan jejaring sosial yang memiliki 2,2 milyar pengguna aktif dan merupakan media sosial paling banyak di gunakan oleh orang indonesia. Dilansir dari We Are Social indonesia menduduki peringkat ke-4 pengguna Facebook terbanyak.

Dari Statista  melapotkan bahwa pada bulan juli 2019 Facebook menduduki urutan pertama mengalahkan YouTube Platform milik Google dalam hal pengguna aktif terbanyak diseluruh dunia.

Apabila sobat telah merasa bosan dengan penggunaan Facebook dirasa sangat menyita poly saat dan sobat berencana ingin menghapusnya, sebelum melakukan itu sobat perlu mengetahui antara menghapus akun Facebook & menonaktifkan akun Facebook.

Penasaran apa saja perbedaannya, dikutip dari Pusat Bantuan Facebook

Apa perbedaan antara menonaktifkan & menghapus akun Facebook

Hal Sobat Bisa Lakukan Setelah menonaktifkan Akun Facebook:

  • Sobat bisa  mengaktifkan kembali kapan saja sobat inginkan untuk mengaktifkan kembali akunnya.
  • Orang lain tidak dapat melihat linimasa atau mencari sobat lagi.
  • Beberapa informasi tetap dapat dilihat orang lain (misal: pesan yang sobat kirimkan).

Dampak setelah Menonaktifkan Akun Facebook :

  • Tidak seorang pun bisa melihat profil sobat.
  • Beberapa informasi penting, seperti pesan yang sobat kirimkan ke teman, mungkin masih bisa dilihat.
  • Teman sobat mungkin masih melihat nama sobat dalam daftar pertemanan. Nama sobat hanya bisa dilihat teman sobat, dan hanya dari daftar teman miliknya.
  • Admin grup atau pemilik group masih bisa melihat postingan dan komentar sobat, beserta na

Jika Sobat menghapus Akun Facebook:

  • sobat tidak mendapatkan akses kembali akun Facebook setelah dihapus.
  • pihak facebook menunda penghapusan untuk beberapa hari setelah terjadi permintaan. Permintaan penghapusan akan dibatalkan jika sobat masuk kembali ke akun Facebook sobat selama waktu tersebut.
  • Waktu yang perlukan hingga 90 hari untuk menghapus data yang tersimpan di sistem pencadangan. Informasi sobat tidak dapat diakses di Facebook sepanjang waktu tersebut.
  • Beberapa informasi, seperti riwayat kirim pesan, tidak tersimpan di akun sobat. Itu artinya teman masih dapat mengakses pesan yang sobat kirim setelah akun sobat dihapus.
  • Salinan beberapa material (misal: catatan log) akan tetap berada di database sobat, tetapi tidak terkait dengan pengidentifikasi pribadi sobat.
  • Sobat tidak akan bisa mengaktifkan ulang akun Facebook yang sudah di hapus.
  • Item-item seperti Profil, foto, postingan, video, dan semua yang pernah ditambahkan akan dihapus secara permanen. jadi sobat tidak  bisa mengambil apa pun yang pernah ditambahkan di akun yang sudah di hapus tersebut.
  • Sobat tidak bisa lagi menggunakan Messenger Facebook.
  • Sobat tidak akan bisa masuk atau Login untuk aplikasi lain, seperti Spotify atau Pinterest, yang pendaftarannya menggunakan akun Facebook. jadi sobat mungkin harus menghubungi aplikasi dan situs webnya untuk memulihkan akun tersebut.
  • Beberapa informasi penting, seperti pesan yang sobat kirim ke teman, mungkin masih bisa dilihat teman setelah sobat menghapus akun. Salinan  beberapa pesan yang pernah sobat kirim tersimpan di kotak masuk teman sobat.

Cara Menonaktifkan dan Menghapus Akun facebook

Cara Menonaktifkan Akun Facebook

Facebook memebrikan sebuah kebijakan kepada para penggunanya dalam hal menonaktifkan akun Facebooknya buat sementara saat & mengaktifkannya kapanpun sobat mau. Langka-langkah dalam menonaktifkan akun Facebook:

  • Login ke akun Facebook sobat.
  • Klik   di kanan atas halaman Facebook yang sobat punya saja.
  • Klik menuPengaturan, lalu klik Informasi Facebook Anda di kolom bagian kiri.
  • setelah itu sobat Klik Penonaktifan dan Penghapusan.
  • Sobat Pilih menuNonaktifkan Akun, lalu klik Lanjutkan ke Penonaktifan Akun dan ikuti petunjuk untuk mengonfirmasi. setelah itu akan tampil foto profil sobat sekalian di minta masukan password facebook.
  • Selesai akun sobat sudah di nonaktifkan

Cara untuk mengaktifkan kembali akun Facebook tersebut sangatlah mudah dengan cara masuk atau login kembali ke akun facebook milik sobat  atau menggunakan akun facebook untuk login ke situs lainnya.

Yang perlu sobat perhatikan adalah jangan hingga sobat melupakan email atau nomor telpon untuk login ke akun facebook sebagai langkah pengaktifan ulang dan jaga-jaga atau antisipasi jika sobat melupakan kata sandi & butuh kata sandi baru.

Cara Menghapus Akun Facebook sobat secara permanen

Sebelum sobat menetapkan untuk menghapus akun, mungkin alangkah lebih baik sobat login dan mengunduh salinan informasi sobat (seperti foto dan postingan yg pada anggap penting) berdasarkan Facebook. Karena selesainya akun Facebook dihapus, sobat tidak akan bisa lagi merogoh data apa pun yg pernah dibubuhi di Facebook yang telah pada hapus.

Cara untuk menghapus akun Facebook  secara permanen:

  • Login ke akun Facebook sobat.
  • Sobat Klik   di kanan atas halaman Facebook.
  • Setelah itu Klik Pengaturan, lalu sobat klik Informasi Facebook Anda di kolom bagian kiri.
  • Langkah selanjutnya sobat Klik Penonaktifan dan Penghapusan.
  • Kemudian pilih Hapus Akun, lalu klik Lanjutkan ke Penghapusan Akun.
  • Terakhir masukkan kata sandi facebook sobat, klik Lanjutkan, lalu klik Hapus Akun.
  • Maka akun Facebook sobat sudah berhasil di hapus

Cara Membatalkan Penghapusan Akun Facebook

apabila penghapusan akun facebook kurang berdasarkan 30 hari terhitung sejak akun dihapus, sobat masih punya kesempatan buat membatalkan penghapusan akun Facebook. Setelah 30 hari, akun sobat & seluruh liputan di dalamnya akan dihapus secara permanen dan sobat tidak akan sanggup merogoh berita apalagi menurut akun Facebook tadi.

Proses penghapusan seluruh postingan sobat mungkin memerlukan saat sekitar sampai 90 hari semenjak dimulainya proses penghapusan. Saat melakukan penghapusan, fakta apapun yang sobat miliki tidak bisa diakses oleh pengguna Facebook lain.

Setelah 90 hari, salinan kabar sobat mungkin terdapat pada penyimpanan cadangan pihak facebook pakai buat memulihkan jika terjadi bencana, kerusakan software, atau kehilangan data lainnya. Pihak facebook pula menyimpan berita sobat untuk hal-hal misalnya kasus aturan, pelanggaran ketentuan, atau upaya pencegahan bahaya lainnya.

Akhir kata...

Mungkin sampai disini saja pembahasan tentang  Perbedaan Antara Menonaktifkan atau Menghapus Akun Facebook yang mungkin kebanyakan diantara sobat yang masih awan dan masih bingung,,,moga dengan adanya artikel ini bisa memecahkan permasalahan yang sobat alami

No comments