Permintaan Terakhir Ummul Mukminin "SITI KHODIJAH" Kepada Nabi Muhammad SAW

Assalamualaikum sobat beriman. Selamat tiba di blog Blog kami. Siti Khadijah wafat dalam hari ke-11 bulan Ramadhan tahun ke-10 kenabian, 3 tahun sebelum Rasulullah hijrah ke Madinah. Siti Khadijah wafat pada usia 65 tahun.

Diriwayatkan, saat Khadijah sakit menjelang ajal, Khadijah mengatakan kepada Rasululllah SAW, "Aku memohon maaf kepadamu, Ya Rasulullah, jika aku menjadi istrimu belum berbakti kepadamu".

"Jauh berdasarkan itu ya Khadijah. Engkau sudah mendukung dakwah Islam sepenuhnyadanquot; jawab Rasulullah.

Kemudian Khadijah memanggil Fatimah Azzahra & berbisik, "Fatimah putriku, aku konfiden ajalku segera datang, yg kutakutkan merupakan siksa kubur. Tolong mintakan pada ayahmu, aku malu dan takut memintanya sendiri, supaya dia menaruh sorbannya yang biasa pada pakainya buat menerima wahyu agar dijadikan kain kafanku."

Mendengar itu Rasulullah berkata, "Wahai Khadijah, ALLAH menitipkan salam kepadamu, dan telah dipersiapkan tempatmu pada surga ."

Ummul mukminin, Siti Khadijah pun kemudian menghembuskan nafas terakhirnya dipangkuan Rasulullah. Didakapnya istri Beliau itu dengan perasaan pilu yang teramat sangat. Tumpahlah air mata mulia Beliau dan seluruh orang yg terdapat disitu.

Saat itu Malaikat Jibril As turun dari langit dengan mengucap salam & membawa lima kain kafan. Rasulullah menjawab salam Jibril & kemudian bertanya,

"Untuk siapa kain kafan itu, ya Jibril?"

"Kafan ini buat Khadijah, buat kamu ya Rasulullah, buat Fatimah, Ali & Hasan jawab Jibril." Jibril berhenti mengungkapkan & kemudian menangis.

Rasulullah bertanya, "Kenapa, ya Jibril?"

"Cucumu yg satu, Husain tidak memiliki kafan, dia akan dipenggal dan gugur syahid tanpa kafan dan tidak dimandikan", sahut Jibril.

Rasulullah mengatakan pada dekat jasad Khadijah,

"Wahai Khadijah isteriku sayang, demi ALLAH, saya takkan pernah menerima isteri sepertimu. Pengabdianmu kepada Islam & diriku benar-benar luar biasa. ALLAH maha mengetahui seluruh amalanmu. Semua hartamu kau infaqkan buat Islam. Kaum muslimin pun ikut menikmatinya. Semua sandang kaum muslimin & pakaianku ini jua darimu. Tetapi begitu, mengapa permohonan terakhirmu kepadaku hanyalah selembar sorban?"

===============================

Sumber: Kitab Al Busyro, yang ditulis Sayyid Muhammad bin Alwi Al Maliky

No comments