14 Manfaat Menjadi Seorang Blogger

Manfaat Menjadi Seorang Blogger

Blog kami- Hai sobat blogger pada kesempatan kali ini izinkan saya memaparkan sedikit tentang manfaat menjadi seorang blogger agar memberikan sedikit percikan api semangat  buat sobat-sobat sekalian agar tidak kendor dan kejar terus tujuan kita untuk menjadi blogger sukses .

Mungkin profesi blogger tak setenar dan sepopuler para  youtuber, para youtuber disaat mendapatkan pencapaian tertentu akan mendapatkan penghargaan contohnya jika mendapatkan 100.000 subscribe mereka akan mendapatkan silver play button, 1.000.000 subscribe mendapatkan gold play button, 10.000.000  subscribe mendapatkan diamond.

Meskipun kita para blogger tidak mendapatkan penghargaan apapun atas pencapaian yg kita dapatkan akan tetapi sobat tidak usah iri karna perusahaan Google tak berarti apapun tanpa kreatifitas para blogger.

Jika suatu waktu nanti, orang lain atau dalam kesempatan tertentu pada Tanya apa sih manfaat menjadi seorang blogger??? Maka menurut itu sobat simak baik-baik pemaparanku di bawah ini keuntungan sebagai blogger yang banyak orang tidak tahu.

Manfaat Menjadi Blogger

? Pandai Merangkai Kata ( Pintar Menulis)

Manfaat yg akan kita dapatkan disaat kita mulai menggeluti dunia blogging merupakan kita di tuntut buat pintar merangkai istilah-istilah agar orang-orang yang berkunjung ke blog kita betah berlama-lama membaca setiap pemaparan postingan artikel dalam blog kita.

Manfaat Menjadi Seorang Blogger

Letak permasalahannya kini merupakan diseluruh dunia ini kurangnya jumlah penulis,lantaran kebanyakan orang lebih senang sebagai pembaca atau penikmat(penonton). Dengan alasan mereka nir pintar dalam hal menulis, maka kita menjadi seseorang blogger mencoba mematahkan anggapan itu, kita berusaha sedemikian mungkin sebagai penulis profesional meskipun goresan pena kita buruk & kurang berkualitas.

Tapi menggunakan berjalannya waktu kita akan memperbaiki itu semua, apabila pada latih terus menerus maka kualitas tulisan kita akan semakin baik.

Meskipun tulisan kita tidak sebaik & sebagus sastrawan, penulis kitab atau novel konfiden & percaya apabila kemampuan itu terus diasah atau dilatih bukan suatu hal yang mustahil sobat-sobat sekalian bisa menyamai kemampuan para penulis terkenal.

? Pintar Coding (Bahasa Program)

Belajar coding memang tidak gampang, namun keterampilan untuk coding mampu diasah dengan cara rajin berlatih dan jua bersabar walaupun acapkali kali mengalami error. Tentunya, kita pula harus tahu algoritma dari bahasa pemrograman yang akan dibentuk.

Manfaat Menjadi Seorang Blogger

Coding atau orang umum menyebutnya bahasa program, menggunakan begitu pesat perkembangan teknologi menurut pihak gadget & computer serta aneka macam aplikasi lainnya.

Saat ini ada jutaan bahkan hingga miliaran orang tiap hari terkoneksi dengan internet jadi nir menutup suatu kemungkinan pekerjaan yg herbi dunia coding makin pada butuhkan.

Jadi kita para blogger harus bangga bahwa kita sedikit udah mulai mengenal bahasa coding yang di prediksi akan menjadi bahasa masa depan tentu saja membuka peluang bagi kita para blogger ditawari pekerjaan oleh perusaahan akbar seperti google & microsof dan kemungkinan-kemungkinan baru lainnya.

Suka Membaca

Negara kita tercinta ini adalah galat satu Negara yg menggunakan taraf membaca terendah pada global.

Tidak heran jika Negara kita ini  sulit bangkit dari keterpurukan dan Negara kita susah untuk berkembang alasannya remaja-remaja atau generasi muda bangsa ini lebih menyukai serial sinetron di tv daripada belajar membaca dan menguras otak untuk menelaah dan belajar hal baru serta belajar menghargai karya tulis orang lain.

Jadi banggalah kita sebagai blogger dimana kita terus membaca setiap artikel yang terdapat pada internet untuk mengasah kemampuan kita.

Selalu Mengetahui Info Terbaru

Selain wartawan di tv swasta & pembawa warta, para blogger juga di tuntut buat selalu mengetahui info-informasi terkini atau up-to-date masalah perkembangan liputan pada global.

Karna menggunakan menggunakan mendapatkan fakta terkini akan sangat berguna menjadi surat keterangan untuk bahan postingan pada blog sobat.

Untuk itu para blogger tak henti-hentinya haus akan informasi terkini yg terjadi didunia ini atau di dunia internet hal tadi menjadikannya menjadi seseorang yg selalu mengetahui isu terbaru dan ter up-to-date

? Tidak Gaptek ( Gagap Tekhnologi )

Di zaman yang semakin terkini ini, merupakan suatu kewajiban bagi kita para blogger buat mengetahui perkembangan teknologi terbaru.

Menjadi suatu keharusan apabila tipok yang pada bahas pada blognya mengenai perkembangan gadged, jadi berdasarkan itu menjadikan profesi blogger membuat sobat seluruh tidak Gaptek.

Sebab sobat sudah tidak asing lagi yg namanya facebook, twitter & lain-lain bahkan ada perusahaan terkenal seperti amazon memulai bisnisnya lewat blog.

Jadi sobat semua wajib bangga dengan profesi ini karena tidak semua orang bisa melalukan seperti sesorang blogger lakukan.

? Melakukan Sesuatu Secara Sistematis Atau Teratur

Seperti halnya yg para blogger senior yang memposting artikelnya mengenai tutorial eksklusif pasti langkah demi langkah yang di paparkan di artikelnya secara sistematis dan teratur.

Contohnya website arlina design apabila memaparkan tutorial tentang kode-kode HTML pada blogg beliau menyampaikannya secara detail mungkin hingga hasil yang kita dapatkan nanti jika mengikuti secara teratur penyampaiannya.

Jadi sobat wajib bangga menggunakan hal tersebut, apapun kita mulai dengan sistematis dan terarah.

? Mengenal ilmu marketing online & offline

Tanpa sobat sadari atau tidak, menggunakan terjun di dunia blogging & sebagai blogger sobat secara nir langsung telah mengetahui dasar-dasar ilmu marketing.

Tidak percaya???

Di saat Sobat  ingin membuat judul postingan di blog sobat yang berusaha menarik minat pengguna atau pengunjung di internet, meningkatkan lalu lintas organik blog, mempromosi blog di dunia offline, mempelajari SEO, hingga memanfaatkan ketenaran social media, sampai memberi komentar baik itu kritik dan saran yang bagus saat blogwalking.

Semua yg aku paparkan di atas itu menampakan kalau sobat sedikit poly tahu mengenai dunia marketing. Anda harus bangga karena banyak orang yg nir mengetahui ilmu misalnya itu bahkan kita para blogger nir familiar sama sekali menggunakan yg namanya marketing.

? Memiliki Banyak Teman Yang Se-Hobby

Sobat telah niscaya mempunyai poly sahabat pada kehidupan konkret, akan tetapi yg menjadi pertanyaannya adalah seberapa banyak kah sahabat atau teman sobat yg se-hobby sama sobat???

Dengan menekuni dunia blogger sobat secara tidak langsung baik sadar atau tidak, sobat berusaha membangun pertemanan  barudi dunia maya dengan orang yang se-hobby sama sobat. asikkan

Di samping itu sobat sanggup bayangkan gimana cita rasanya mampu ngobrol sama sahabat atau sahabat baru pada global maya yg se-hobby & berorientasi pada bidang yang sama tentu menyenangkan bukan, lebih nyambung jika tak jarang kasus blogger & saling memberi masukan.

Yang sebagai pembeda pertemanan di global nyata sama teman pada global maya atau sesama sahabat blogger kita tidak pernah memandang senioritas, semua pada setarakan baik sobat blogger pemula, senior atau blogger yang sudah profesional pada dunia blogging.

Pengalaman eksklusif aku di waktu saya baru belajar blog saya membeli templatenya arlina design orangnya asik & sangat membantu bahkan disaat saya berusaha memuji karya template beliau beliau cuman menjawab ?Biasa aja mas?

Jadi aku atau sobat wajib bangga dengan hal itu dan wajib bangga menjadi bagian dari blogger.

? Pintar Mengedit

sobat bukan cuman sekedar mempunyai kemampuan menulis dan merangkai istilah demi istilah buat membuat artikel buat pada posting pada blog sobat, akan tetapi sobat pula mempunyai kemampuan mengedit baik itu photoshop dan edit video kalau mampu.

Jika kemampuan tadi pula terdapat pada diri sobat konfiden & percaya blog sobat akan terlihat keren dan mengagumkan buat pada pandang baik menurut mengedit HTML, edit photo buat postingan artikel pada photoshop dll.

? Peneliti

Dari samping rajin membaca, pandai menulis dan pintar mengedit sobat pula wajib memberanikan diri buat menguasai semua bidang, keliru satu yg harus sobat kuasai dan pelajari merupakan penelitian.

Kenapa harus demikian???

Sebelum sobat memposting artikel untuk di baca sang pengguna internet sobat terlebih dahulu mencari dan meriset kata kunci.

Jiwa peneliti sobat mulai bergerak dengan mencari istilah kunci yg mengagumkan pada gunakan, perkiraan mengenai kata kunci apa saja yg bakal di cari oleh orang-orang.

Jangan takut disini kita pada bantu oleh tools eksklusif seperti Google Adwords, Google keyword planner ataupun istilah kunci suggestin yang biasa di akhir dari hasil pencarian kira pada internet.

Jadi kesimpulannya dengan menjadi blogger saya dan sobat sekalian bisa di setarakan dengan ilmuwan ataupun professor  walaupun kita para blogger tanpa title..hahaha

Menjadi Terkenal

Siapa yg tidak kenal menggunakan mas sugeng pemilik blog sugeng.Id dia sangat terkenal pada kalangan blogger tanah air, dia juga telah mempersembahkan karyanya berupa template-template yg sangat rupawan.

Meskipun telah terkenal didunia maya khususnya sesama para blogger tapi dia tetap kalem jika pada Tanya tentang perkara blog.

Ada lagi blogger yang paling populer dan tidak ada saingannya yakni raditya dika meskipun sekarang pada udah populer di aneka macam acara tv, tapi awalnya beliau memulai karirmya sebagai seorang penulis pada blog.

Itulah selebriti blogger Indonesia & terdapat poly lagi misalnya arlina design, maxmonroe,klik mania dll.

Jika sobat berfokus dan sungguh-benar-benar menekuni dunia blogger akan terbuka sekali peluang bagi sobat buat tampil di TV , meskipun tidak tampil pada TV akan tetapi karya sobat-sobat akan pada kenal berupa artikel-artikel yang bermanfaat buat orang poly & rakyat.

? Punya Penggemar Setia

Group band slank adalah musisi tanah air yang banyak sekali penggemarnya mulai dari sabang sampai merouke, sobat bisa saksikan bagaimana histerisnya para penggemarnya jika slank tampil di atas panggung.

Youtuber baru baim paula adalah youtuber tanah air yg lagi naik daun dimana subscribenya makin hari makin bertambah.

Begitu halnya juga blogger, para blogger mempunyai penggemar tersendiri  yang setia menunggu update terbaru artikel di blog sobat.

Para pengemar itu adalah orang yg berlangganan lewat newslatter atau RSS. Andaikan seribu yang berlangganan dan selalu menunggu artikel terbaru sobat?Bagaimana bangga nir?.

? Jiwa Disiplin Yang Di Tempa

Belajar dari pengalaman negara negra maju seperti  amerika (USA) dan CINA kemajuan kedua Negara tersebut disebabkan oleh kebiasaan penduduk mereka yang disiplin. Terlebih cina penduduknya sangat-sangat disiplin.

Tidak sanggup di pungkiri blogger sukses sudah menerapkan sifat disiplin pada dalam dirinya.

Coba sobat bayangkan saja apa jadinya bila sobat nir pernah up-date artikel di blog niscaya trafik & penghasilan akan menurun drastis.

Upaya terbaik yg di lakukan adalah dengan disiplin membuat artikel buat postingan pada blog sobat.

Hal tersebut akan menciptakan blog sobat selalu ramaidi kunjungi & cepat terindeks sang oleh empunya? Google? Sobat rajin koment di blog lain(blogwalking) dan share postingan di sosial media misalnya facebook, twitter, & instagram & media social lainnya.

Disiplin adalah kunci mencapai kesuksesan, karna tidak terdapat kisah orang sukses tanpa sifat disiplin yg pada tanam sejak awal pada dirinya..

? Dengan Blog Kita Bisa Kaya

Bergelimangan harta menurut blog itu hanya sebatas mimpi..Bagi saya langsung, menganggap itu bukan hal yang tidak mungkin, bila sobat tekuni & benar-benar sungguh tidak terdapat yang tidak mungkin pada global ini.

? Menjadi Bos Untuk Diri Sobat Sendiri

Jika kerja disebuah perusahaan kita seringkali berongsang dan bosan melihat gaya boss yg sok sekali merasa dialah yg paling kaya di dunia ini.

Tapi menggunakan sebagai blogger semua terletak pada tangan sobat, tidak ada yang mengatur kita, memerintah kita, membentak kita & mengeluarkan kata-istilah kasar yang nda lezat buat pada dengar.

Mungkin itu saja penyampaian singkat saya tentang manfaat menjadi blogger.

Jika ada penambahan tulis pada kolom komentar.

No comments